ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Лечение и профилактика кариеса PDF Печать E-mail

 

Врач оценивает ситуацию, и в зависимости от того, насколько далеко зашел патологический процесс, выбирает способ лечения кариеса. Разумеется, чем раньше начать лечение кариеса, тем лучше. На ранних стадиях развития кариеса лечение зубов не представляет сложности. Остановить кариес в стадии белого пятна позволяет процедура реминерализации.

Суть ее в том, что эмаль насыщается ионами кальция и фтора – и становится намного крепче. Препараты - гели или зубной мусс - втираются в поверхность зубов. Обычно проводится серия процедур, и стоматолог по степени восстановления эмали определяет, когда курс можно закончить. Надежность и продолжительность результата индивидуальны, но поскольку процедура – несложная, ее всегда можно повторить. Данная процедура является также эффективным методом профилактики кариеса.

Кариозное разрушение
Устранение кариозного разрушения

Если кариес перешел в более серьезные стадии - то есть стал визуально заметен дефект твердых тканей зуба - в виде полости, требуется более серьезное лечение зубов. В этом случае проводится обработка кариозной полости с последующим пломбированием. Главная задача – убрать разрушенные ткани, дезинфицировать образовавшуюся полость в зубе, создать условия для прочного удержания пломбы, добиться эстетического эффекта произведенной реставрации. Завершается лечение кариеса тщательной «подгонкой» пломбы, ее полированием и нанесением фтор-содержащего препарата.


Сохранить зубы здоровыми и никогда не заниматься лечением кариеса помогут профилактические меры. Профилактика кариеса заключается, прежде всего, в правильном питании, тщательном самостоятельном уходе за полостью рта, регулярном посещении стоматолога. В качестве профилактических средств, предупреждающих возникновение кариеса, могут быть рекомендованы ополаскиватели для рта, жевательные резинки, которые устраняют зубной налет, препятствуют окислению и деятельности бактерий.

Следует учитывать: стоматологические проблемы в полости рта не лучшим образом сказываются на состоянии организма и могут провоцировать появление различных заболеваний. Поэтому профилактика кариеса является одним из наиважнейших факторов сохранения здоровья в целом.

 

Меню

поиск

Hosting: Ilimitada Hosting Chile VPS