ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Профессиональная гигиена полости рта проводится в несколько этапов:

 

1 этап - снятие твердых зубных отложений. Для этого используются ультразвуковые скалеры, которые снимают зубной камень, не повреждая эмаль зубов. Чистка ультразвуком обычно проводится под местным обезболиванием с помощью анестезирующего геля или спрея.

 

 

2 этап - снятие мягкого зубного налета системой AIR-FLOW, это пескоструйный аппарат, который удаляет с зубов пигментированный налет, образующийся под воздействием никотина, пищевых красителей (кофе, чая, газированных напитков).Реактивная струя аэрозоля, содержащая воду, порошок-бикарбонат натрия под давлением направляется на зуб, удаляя налет даже в самых труднодоступных местах - на контактных поверхностях зубов, под десной и в фиссурах. После обработки по системе AIR-FLOW достигается явный клинический, косметический эффект, ощущение комфорта и свежести во рту, зубам возвращается здоровый естественный цвет. Следует отметить, что процедура безболезненная и безопасная.

3 этап - покрытие зубов фтор-лаком для насыщения эмали зубов фтором. Стоматологи рекомендуют проводить такую профессиональную чистку зубов не реже 2-4 раз в год. Она предупреждает заболевания десен, снижает кровоточивость десен. Даже не имея зубного камня, проводить процедуру оздоровления десен очень полезное дело! Кроме того, вы можете «освежить» цвет зубов (не путать с отбеливанием!), т.к. от налета эмаль зуба темнеет, а после проф.гигиены они приобретут свой естественный цвет и блеск!!

Профессиональная гигиена и «VECTOR»-терапия.

 

  

  На стоматологическом рынке появился новый прибор, который, стал незаменимым в нашей работе - это ультразвуковой аппарат «VECTOR» (производитель Durr Dental Германия).

     Проведение «VECTOR» терапии показано на всех этапах комплексного лечения пациентов с заболеваниями пародонта.

     Заболевания пародонта по праву привлекают пристальное внимание и врачей и пациентов, т.к. являются одной из основных причин потери зубов, что соответственно, приводит к нарушению функции жевания, эстетики пациента.

 

     Отличительная особенность системы Vector: благодаря непрямому связыванию ультразвуковой энергии стало возможным щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. При этом не происходит повреждения твердых тканей, и не травмируются мягкие ткани. Благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня.

     Первоочередной систематической задачей лечения пародонтита является минимизация воспалительных реакций путем контроля над зубными отложениями (наддесневыми и поддесневыми), являющимися основным источником инфицирования.

 

 

     Только стоматолог может очистить зубы ниже уровня десны.

 

     Работа системой «VECTOR» это:

     - удаление наддесневых и поддесневых отложений, микробной биопленки*, инфицированной грануляционной ткани

     - вымывание продуктов жизнедеятельности микроорганизмов - эндотоксинов, тщательная и эффективная обработка пародонтальных карманов

     - возможность проведения лечения в труднодоступных участках - глубокие пародонтальные карманы, фуркации**

     - щадящая полировка поверхности корней без травмы цемента с использованием специального полиша

   - антимикробное действие ультразвука во влажной среде

   - возможность профилактики и лечения периимплантитов

   - полное отсутствие нагревания насадок

   - полное отсутствие инфицированного аэрозольного облака, опасного для врача и пациента.

    - лечение с использованием аппарата Vector практически безболезненно.

 

      Аппарат Vector намного более эффективен в отношении уменьшения глубины пародонтальных карманов по сравнению с традиционным удалением зубного камня и обработкой поверхности корня.  Результатом этого является гладкие, чистые поверхности корней и значительное снижение количества бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению.

        Система Vector позволяет проводить все первичное вмешательство в одно посещение. Этот метод является гораздо менее болезненным, чем традиционные методы и воспринимается как значительно менее неприятный.

 

     Результатом лечения, является наступление стойкой ремиссии процесса, т.е. после всех проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию состояния, пациенты должны знать и помнить, что они относятся к диспансерной группе и им необходимо посещать стоматолога для поддерживающего лечения в строго назначенный период времени.