ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Имплантация PDF Печать E-mail

Имплантация зубов - одно из новейших направлений развития стоматологии. Можно быть уверенным, что через пару десятков лет она изменится до неузнаваемости, обогатившись новыми материалами, препаратами и методиками. Вполне вероятно, изменятся и методики хирургического вмешательства и показания, по которым оно производится.

Перед проведением имплантации необходима серия подготовительных операций, чтобы сформировать достаточную высоту и толщину альвеолярного отростка для введения имплантанта. С этой задачей справляются операции по наращиванию кости искусственными материалами или родными, взятыми из донорской области. Только после полного заживления тканей возможна имплантация.

Пластика дёсен (гингивопластика) предназначена для закрытия поверхности корней, что создаёт эстетический эффект. Однако данные операции проводятся не для красоты, а, прежде всего, для здоровья зубов, ведь оголённая шейка может быть чревата крайне неприятными последствиями.

Гингивопластика может применяться после лоскутных операций, обнажающих шейку зуба, а также в качестве профилактики рецессий, диастем и пародонтита.

Для профилактики заболеваний стоматологи прибегают к операциям френулотомии, френуэктомиифренулопластики.

Френулотомия или рассечение уздечки языка и губ, проводится в грудном возрасте при наличии укороченной уздечки.

Френулэктомия заключается в иссечении уздечки в области центральных верхних резцов, если уздечка верхней губы сильная.

Френулопластика - это перенос уздечки при помощи лоскутов, снятых с подслизистого слоя.

Операция проводится на уздечке верхней губы или языка.

Микрохирургическое лечение кист и гранулем проводится двумя способами в зависимости от конкретных условий. Это может быть полное удаление новообразование или иссечение. При иссечении снимается стенка кисты, в результате чего она оказывается открытой в преддверие рта или непосредственно в ротовую полость.

Кисты и гранулемы образовываются при заболеваниях пародонта, и их удаление может быть частью комплекса мер по их лечению.

Заболевания пародонта (околозубных тканей) грозят потерей не только одного зуба,  через который была занесена инфекция, но и всех остальных здоровых зубов. Требуется длительное и сложное терапевтическое лечение, которое не всегда достигает своей цели. Почти всегда необходимо хирургическое вмешательство для устранения инфекции и поражённых ею тканей, а также для остановки процесса разрушения костных тканей. После операций проводятся курсы ортопедического и физиотерапевтического лечения, в том числе медикаментозного.

Хирургическое лечение пародонта крайне многообразно - это и кюретаж и лоскутные операции, и вестибулопластика. При локальных проблемах, обусловленных анатомическими особенностями, проводятся операции по иссечению уздечек, углублению свода посредством перемещения мягких тканей и аллопластики.

При воспалительных заболеваниях пародонта проводятся зубосохраняющие операции, задача которых состоит в максимальном сохранении зуба и восстановлении его функциональности.

Ампутация или удаление корня зуба проводится на верхних больших коренных зубах. Удаляется поражённый болезнью корень.

Удаление больше половины зуба - гемисекция - подразумевает удаление корня зуба вместе с его коронковой частью. Выполняется на нижних коренных зубах.

Коронорадикулярная сепарация - это рассечение коронки зуба в области его бороздок.
Операция характерна для нижних больших коренных зубов

Вид хирургического вмешательства на пародонтальных тканях зависит от степени поражения тканей инфекцией и от размеров пространства между зубом и десной (пародонтальный карман).

Кюретаж– это очищение пародонтального кармана.

Гингивотомия– является дополнением к кюретажу или этапом лоскутной операции. Подразумевает вертикальный или горизонтальный разрез пародонтального кармана.

гингивита и заболеваний пародонта.

Лоскутные операции проводятся, когда требуется закрыть корни зубов, замедлить течение пародонтита и продлить срок службы зубов. Они дают возможность ликвидировать эпицентр инфекции и реконструировать поражённый пародонт.

Главное отличие лоскутных операций от всех остальных заключается в возможности отслоить часть тканей (лоскут). Именно эта особенность предоставляет стоматологу добраться до костных карманов и применить методы пластики

Иногда хирургическая стоматология даже помогает зубу прорезаться, если он не в состоянии не сделать это самостоятельно (ретенция)..

Как видно, хирургическая стоматология разнопланова. Она пронизывает насквозь все направления стоматологии, расширяя их возможности и давая простор для дальнейшего развития.

Бытующие мнения:

- Имплантанты часто не приживаются

Официальная статистика гласит, что приживаются около 98 % имплантатов у лиц, относительно здоровых (без тяжелой патологии эндокринной системы). 100% -ного показателя не может быть по определению. От 85% до 87% имплантатов служат до 25 лет. За этими цифрами стоят серьезные медицинские научные и практические исследования. Механизм приживления заключается в процессе остеоинтергации- срастании имплантата костной тканью челюсти. Костные клетки, как и иммунные, имплантат «не видят». После установки имплантата они начинают активно застраивать пространство вокруг имплантата. «Не видя» имплантата, кость обрастает его и срастается с поверхностью имплантата. Имплантации уже более 50 лет. И если еще 20 лет назад имплантаты были самых причудливых форм, то современные имплантаты разных производителей похожи друг на друга. французская компания ANTHOGYR производит имплантаты более 20 лет и бесспорно является лидером в этой области.

- Имплантация это больно и сложно

Имплантация производиться стерильными инструментами в стерильных условиях. После усгановки имплантатов на рану накладываются швы. При соблюдении всех рекомендаций врача, такая рана заживает очень быстро, тем более после операции назначается курс обезболивающих и антибактериальчых препаратов. Что касается болевых ощущений, то во время операции они невозможны, так как операция проводиться под анествзией.

- Имплантация только для молодых

Пожилой возраст не является препятствием для имплантации. Были случаи установки имплантатов 95-летним пациентам. Только подросткам, чьи челюсти еще не закончили рос; дентальная имплантация противопоказана.

- Имплантация -долгий процесс

Установка одного имплактата занимает от 20 до 40 минут. В случае если первичная стабильность у имплантата хорошая, возможно сразу установить на имплантат временную коронку, которая потом заменяется на постоянную. В некоторых случаях возможно сразу изготовление гюсзоянной коронки. В некоторых случаях имплантат можно установить сразу после удаления зуба. Существует много способов. Но только врач может определить наиболее приемлемый из них, так какдля каждогю существуют свои показания. От момента операции до постоянного протеза может пройти доб месяцев, однако пациент не остается без зубов, ему устанавливаются временные протезы, которые позволят вести привычный образ жизни лишь с некоторыми ограничениями.

- Имплантаты лучше зубов

Это не так. безусловно, нет ничего лучше своего здорового зуба. Но если по каким-либо причинам вы его лишились, тогда нет лучше способа обрести его вновь, чем установка имплантата!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИМПЛАНТАТОВ

 

На сегодняшний день имплантация в стоматологии это бурно развивающееся направление. Этот метод оказался очень эффективным и надежным. Огромное количество людей в мире являются счастливыми обладателями дентальных имплантатов, которые позволяют им почувствовать иное качество жизни? жизни с надежными зубами без, пугающих нас всех, съемных протезов. Имплантат позволяет восстановить утраченный зуб или целый ряд зубов. Коллективный опыт всех аспектов проведения зубной имплангации продолжает накапливаться и критически оцениваться.

Преимущества имплантатов следующие:

- Нет необходимости обтачивать соседние здоровые зубы.

- Установка имплантата препятствует рассасыванию кости в области отсутствующего зуба. Кость, лишенчая нагрузки, быстро атрофируется. Внедрение имплантата позволяет снова нагрузить кость.

- Имплантат можно поставить вместо удаленного зуба за один день.

- Улучшается гигиена - пища не застревает под коронками.

- Улучшается эстетика имплантат выглядит также, как собственный зуб.

- Вы полностью освобонаетесь от необходимости ставить протезы.

- Имплантат, в отличие от съемного протеза, не выскочит изо рта в самый непоодящий момент

- Вы экономите время - постановка имплантатов быстрее, чем протезов.

 

КАК ДОЛГО СЛУЖАТ ИМПЛАНТАНТЫ?

 

В настоящее время есть пациенты, которые пользуются зубными протезами на имплантатах в течение 25 лети более!


Срок службы имплантатов не ограничен! Для достижения наилучшего результата тщательно соблюдайте гигиену полости рта и регулярно посещайте стоматолога.

А вот результаты протезирования традиционными мостами и коронками не так уж хороши. Учеными было подсчитано, что пятилетний рубеж успешно преодолевают 75% коронок и/или мостовидных протезов, опирающихся на свои зубы. После этого срока 25% протезов нуждаются в замене. От 15 до 50% зубов под коронками имеют омертвевшую пульпу. Практика показывает, что некоторые зубы, служившие опорой несъемным протезам, приходится удалять.

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ УХОД ЗА

 

ИСПЛАНТАНТАМИ

 

Если вы хотите, чтобы имплантаты служили Вам долго и надежно, необходимо соблюдать гигиену и выполнять все рекомендации вашего врача!

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОСМОТРЫ

 

  • В течение первого года:
  •  

- через месяц после протезирования;

 

- далее один раз в квартал;

  •  
  • В дальнейшем;
  •  

- один раз в полгода при условии адекватного индивидуального ухода за протезом и соблюдении врачебных рекомендаций.

 

ПОРЯДОК ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР

 

-очистить межзубные промежутки и поверхности шеек имплантатов специального ершика или нити (суперфлосса);

-ополоснуть полость рта проточной водой;

-очистить зубы и протез щеткой с зубной пастой в течение примерно 2-З минут.

-ополоснуть полость рта проточной водой.

 

 

Меню

поиск

Hosting: Ilimitada Hosting Chile VPS