ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Синус лифтинг

Технология синус-лифтинга успешно применяется стоматологами уже более 30 лет. Она позволяет многим пациентам оценить преимущества дентальной имплантации, даже в тех случаях, в которых ранее установка имплантов была бы невозможной. Теперь, когда к нам приходят пациенты и ранее им была невозможна даже имплантация из –за малого количества костной ткани .Мы успешно решаем эту проблему с помощью этой операции и нового современного оборудования, которое иметься в арсенале нашего хирургического отделения !!! Синус-лифтинг или субантральная аугментация — это операция, предшествующая или проводимая одновременно с установкой дентальных имплантатов. Она необходима тогда, когда объем костной ткани в боковых отделах верхней челюсти недостаточен для установки имплантатов. В нашей поликлинике МБУЗ»ГСП№1» мы проводим синус –лифтинг на новейшем и современном оборудовании и инструментарии таких всемирно известных фирм: NSK(Япония ), W&D(Гемания ), SIRONA(Германия ), ANTOGYR(Франция ).

Открытый синус-лифтинг нужен, когда высота кости до синуса от 1 до 5 мм (в этом случае делается только синус-лифтинг, а имплантаты уставливаются через 6 - 9 месяцев) или от 5 - 8 мм (синус-лифтинг проводится вместе с имплантацией).

Под местной анестезией проводится разрез по слизистой в боковом отделе верхней челюсти, с помощью высокотехнологичного набора DASK(Япония ) в кости выпиливается маленькое "окошко" диаметром 5 - 10 мм (кость здесь очень тонкая, все происходит за несколько минут), при этом слизистая не повреждается и с помощью специальных инструментов приподнимается для создания полости, заполняемой остеотропным материалом зарубежных производителей , при возможности одновременно устанавливаются имплантаты ANTOGYR(Франция ), затем накладываются швы.

Залогом успешного проведения операций в области верхнечелюстного синуса является тщательное обследование пациента и планирование всего курса лечения.

Первичная консультация. Хирург-имплантолог исследует гипсовые модели обеих челюстей пациента, изготовленные с целью выявления особенностей прикуса и диагностики возможных патологий. На этом этапе хирург должен убедиться в отсутствии воспалительного процесса и скрытых очагов инфекции в области верхнечелюстных пазух. Наличие в анамнезе хирургических вмешательств в области синуса также может явиться частичным или полным противопоказанием к проведению операции синус-лифтинга. На этом же этапе проводится анализ панорамных рентгеновских снимков, КТ  для предварительной оценки высоты костной ткани и архитектуры пазухи. Выявляются анатомические ограничения, которые могут стать препятствием для выполнения синус-лифтинга (например, множественные перегородки,  наличие больших мукоцеле – слизистых кист в области верхнечелюстных синусов и т.д.). Также следует обратить внимание на наличие у пациента хронических заболеваний и вредных привычек (курение), которые способны негативно повлиять на исход процедуры. На этом же этапе уточняется стоимость синус-лифтинга, которая зависит от объема вмешательств и используемых материалов.

Компьютерная томография (КТ) верхней челюсти. Данные КТ (послойные рентгеновские срезы с шагом 1 мм) загружаются в специальную программу для построения 3D-модели челюсти. На этом этапе при помощи компьютерной программы врач исследует пазуху изнутри, проводит виртуальный синус-лифтинг, расставляет имплантаты в точной проекции, замеряет необходимый объем костного материала.

Лабораторный этап. Готовый компьютерный план операционного вмешательства направляется в лабораторию, где изготавливается стереолитографическая модель челюсти из пластика и хирургический шаблон с направляющими для имплантов.

Соблюдение такой последовательности при планировании вмешательства позволяет свести к минимуму все непредвиденные ситуации во время операции, значительно сократить ее длительность и минимизировать риск осложнений синус-лифтинга.

Синуслифтинг и установка имплантатов

В зависимости от толщины кости в области установки имплантов, возможна их одномоментная установка (одновременно с выполнением синус-лифтинга) или же отсроченная – после заживления участка. Минимальная высота кости, достаточная для первичной фиксации имплантата, составляет 3 мм. При такой толщине кости импланты могут быть установлены одновременно с аугментацией (наращивание кости). Если же высота кости меньше, то установка имплантатов проводится спустя 4-6 месяцев после синус-лифтинга.

Показаниями для установки имплантов одновременно с синус-лифтингом являются:
  • наличие толщины кости не менее 3-4 мм., что достаточно для первоначальной фиксации внутрикостных имплантатов;
  • отсутствие патологии в области операционного вмешательства;

Имплантаты, которые были установлены одновременно с аугментацией (наращивание кости), можно раскрывать и начинать постепенно нагружать спустя 6-9 месяцев с момента операции. Постепенное увеличение нагрузки даст кости возможность окрепнуть и правильно сформироваться, и позволит стоматологу оценить реакцию имплантата и скорректировать план лечения до изготовления постоянной ортопедической конструкции.

Когда одновременная установка имплантов (в момент операции синус-лифтинг) невозможна, ее откладывают примерно на 4 месяца. За это время материал успевает прорасти молодыми костными волокнами, однако большая его часть все еще остается мягкой, что делает установку импланта после операции синус-лифтинга щадящей, относительно легкой и атравматичной, а также дает возможность кости более прочно прирасти к имплантату. В обязательном порядке мы для выяснения архитектоники гайморой пахухи и анатомических образований направляем пациентов на компьютерную томографию .

Для аугментации используются остеопластические материалы последнего поколения, обладающие высокой остеоиндуктивностью, ускоряющие образование новой кости и снижающие риск развития осложнений синус-лифтинга.

Для ускорения заживления тканей и профилактики воспалительного процесса используется богатая тромбоцитами плазма, которую получают методом центрифугирования собственной крови пациента. Этот метод можно сказать ноу –хау в хирургической стоматологии  мы успешно применяем много лет в Городской стоматологической поликлинике №1!

Период заживления десны после операции синус-лифтинга составляет 5-7 дней (в зависимости от объема вмешательства). После этого врач снимает швы и послеоперционный период считается завершенным.

Однако же некоторые ограничения следует соблюдать на протяжении 1-1,5 недель с момента операции. Врач порекомендует вам воздержаться от авиаперелетов, занятий спортом, плавания, дальних велопрогулок, подъема тяжестей. Также нельзя активно сморкаться, пить через соломинку, подниматься пешком на верхние этажи высоких зданий. Утренний туалет также следует проводить с осторожностью, аккуратно удаляя отделяемое из носа ватным тампоном. Кашлять и чихать следует по возможности с открытым ртом, прикрывая рот платком. Эти рекомендации позволят предотвратить такие осложнения как смещение костного материала, вторичное инфицирование и воспаление в области пазухи.

Теперь вы можете быть уверены, что недостаток костной ткани не станет противопоказанием к имплантации, а сама операция будет выполнена быстро, качественно и безболезненно.

 

Меню

поиск

Hosting: Ilimitada Hosting Chile VPS