ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Брекет-систем PDF Печать E-mail

Виды брекетов

В связи с модными тенденциями и внедрением в стоматологическую практику современных технологий и новейших разработок количество видов брекетов неуклонно нарастает, а популярность они приобретают среди тех, кто ранее не задумывался об исправлении прикуса с их помощью. Например, такие виды брекетов, как лингвальные и сапфировые используются теми, кто не хочет, чтобы проводимое лечение было заметно для окружающих.

Металлические брекеты - это ортодонтический аппарат, который используется врачом для исправления каких-либо косметических или функциональных нарушений, например, неправильного прикуса, неправильного положения зубов и так далее. Металлический аппарат считается самым недорогим. Впрочем, не стоит относиться к нему свысока, ведь, несмотря на относительную дешевизну, он не уступает в качестве прочим моделям, правда, является более заметным. Это самый дешевый тип брекет-систем, т.е. все ортодонтическое лечение будет стоить меньше, чем, например, на керамических или пластмассовых системах. Существует богатый ассортимент различных вариантов металлических систем, хотя это в основном будет иметь значение для врача. Плюсом металлических брекет-систем относительно остальных видов брекетов является минимальная сила трения между пазом и дугой.

Сапфировые брекеты представляют собой вестибулярные брекеты (т.е. обращенные наружу), произведенные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Они становятся все более популярными среди прочих брекет-систем, в основном за счет того, что, подобно лингвальным брекетам, отличаются незаметностью для окружающих.

Дорога к красивой улыбке бывает очень долгой. Но, если Вы будете следовать инструкциям доктора, регулярно приходить на осмотры к врачу, и прикладывать собственные усилия, то цель будет достигнута быстрее, и Вы будете всегда гордиться результатом.

Уход за брекетами
гигиена полости рта

Уход за брекетами заключается прежде всего в тщательном соблюдении правил ухода за полостью рта, поскольку постоянное наличие брекетов в полости рта создает проблему недостаточного очищения межзубных промежутков, способствует застреванию остатков пищи между компонентами брекет-систем и проч.

В профилактике кариеса зубов и болезней пародонта огромная роль принадлежит организации рационального питания. Самыми выраженными кариесогенными свойствами обладают углеводы (в частности, легко ферментируемые сахара).

Есть рекомендации к использованию двух зубных щеток: одной - с утра после завтрака, другой - вечером после ужина. Это объясняется различной микрофлорой рта утром и вечером (и совсем не обязательно их знакомить на своей щетке), а также тем, что при смачивании в тeплой воде снижается жесткость щeтки, а синтетическое волокно сохнет 16 часов, и ваша щетка не успеет вернуть свою естественную жесткость между чистками зубов. NB! Но какое-либо снижение прироста кариеса при использовании двух щeток вместо одной не доказано.

Nota Bene!Детям, не научившимся правильно чистить зубы обычной щeткой, нельзя давать электрическую, потому что они никогда не научатся правильно их чистить обычной щеткой. Зубочистки могут быть деревянными, костяными, пластмассовыми; по форме - треугольными, круглыми, плоскими. Их функция - не столько удаление пищи из межзубных промежутков, сколько очистка боковых поверхностей зубов. Конечно, их применение должно быть обоснованным: если зубы стоят плотно и межзубные промежутки заполнены сосочком, то вы просто не сможете ввести зубочистку, а если между зубами спичечный коробок пролезает, то вы сами понимаете, какая польза будет от неe.

Флоссы (зубные нити) предназначены для удаления налeта и остатков пищи из межзубных промежутков. Выделяют множество видов зубных нитей: вощeные и невощeные, плоские и круглые, с фтором и без фтора, ещe есть суперфлоссы. Вощeные плоские нити легче проходят между зубами и охватывают большую поверхность зуба. Для начинающих рекомендуется применять плоские вощeные флоссы с фтором, они удобны в пользовании и повышают резистентность зубов к кариесу. Невощeными флоссами можно диагносцировать апроксимальный кариес (между зубов), в таких случаях нить между зубами цепляется и разволокняется, так же эти флоссы имеют лучшие чистящие свойства, чем вощеные.

Суперфлоссы - это специальные нити, один конец которых узкий и тонкий, а другой - широкий и разволокнeнный . Узкий конец легко проходит между зубами, а широкая часть, протягиваясь между ними, прекрасно

 

Меню

поиск

Hosting: Ilimitada Hosting Chile VPS