ВАЖНО

(391)264-36-29 телефон доверия

Услуги  в КГАУЗ "КГСП №1" оказываются по полису обязательного медицинского страхования,добровольного медицинского страхования, паспорту.

Так же Вы можете получить платную медицинскую помощь и медицинскую помощь по льготному зубопротезированию.

ДМС

- ООО "Росгострах"

- Красноярский филиал ОАО "Согаз"

- ОАО "Альфа Страхование"

- ЗАО СК "сибирский Спас"

Фотографии

Опрос

Как часто вы посещаете стоматолога?
 
Яндекс.Метрика

web-pacient

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология - наука и искусство создания красивой и великолепной улыбки.

Эстетическая стоматология становится все более популярной, и уже по отзывам многих пациентов визит в стоматологическую клинику воспринимается не как предстоящая болезненная и неприятная процедура, а как желание получить максимальное удовольствие от перемен после эстетической корректировки.

Эстетическая стоматология добивается гармоничного сочетания всех свойств, что успешно применяются для улучшения улыбок многих пациентов.

1. Художественной реставрацией зубов называется комплекс действий, направленный на улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом. Эти действия могут быть направлены как на коррекцию врожденных нарушений внешнего вида и положения зубов, так и на ликвидацию последствий жизнедеятельности (травмы, возрастная стираемость, приобретенные стойкие изменения цвета и.т.д.).

Применив художественную реставрацию зубов, врач может:

-Скорректировать форму зуба и зубного ряда (например, удлинить или укоротить, сузить или расширить зуб, изменить его толщину и т.д.);

-Исправить положение зуба в зубном ряду (то есть выдвинуть слишком наклоненные назад зубы или наоборот поставить вровень с остальными зубами слишком выпирающий из зубного ряда зуб.);

-Изменить цвет зуба. То есть сделать какой-либо зуб по цвету неотличимый от соседних или изменить цвет нескольких зубов;

-Закрыть щели между зубами.

Здоровье зубов - показатель здоровья организма в целом. Но порой даже крепкие и целые зубы не лишены недостатков. В таком случае приходит на помощь эстетическая реставрация, которая позволяет достичь безупречной, ослепительной улыбки.

Во время реставрации может быть изменена форма зубов, их цвет, проведено восстановление зубных тканей или даже отсутствующих зубов. Современные стоматологические материалы, высокотехнологичное оборудование и профессиональный подход творят чудеса.

Если еще несколько лет назад реставрация зубов за одно посещение клиники была фантастикой, сегодня - это приятная реальность.

Для восстановления зубов применяются композитные материалы, которые хорошо сцепляются с тканью зуба, отличаются высокой прочностью, пластичностью, практически полным сходством с зубной эмалью. Использование современных композитов дает возможность специалистам успешно лечить патологии твердых тканей, а также устранять косметические дефекты: неправильный наклон и форму зубов, корректировать цвет эмали. Чаще всего в реставрации нуждаются зубы фронтальной группы.

Эстетическое восстановление может производиться «непрямым» и «прямым» методом. В первом случае реставрационные детали изготавливают в условиях зуботехнической лаборатории. «Прямой» метод подразумевает  нанесение композитных материалов непосредственно на зубы пациента. Этот метод реставрации удобен тем, что может быть проведен за один день. Какой способ предпочесть - решает врач после тщательного осмотра зубов.

Необходима ли современному человеку такая процедура как отбеливание зубов? Этот вопрос часто задают себе не только пациенты, но и стоматологи. Ответ вроде бы очевиден - каждому хочется выглядеть моложе и привлекательней.  Давайте попробуем разобраться, чем полезно и выгодно отбеливание зубов для Вас.

Белоснежная улыбка, как это не банально звучит, символизирует собой здоровье, привлекательность и молодость. Приглядитесь к зубам и улыбке маленьких детей, а затем внимательно посмотрите на свои, и скорей всего, Вам сразу же захочется отбелить зубы и сделать их белоснежными.

- Высокоэстетичная реставрация зубов материалами последнего поколения.

Современная наука находит все большее применение нанотехнологий в повседневной жизни и, в частности, в стоматологии. Нанокомпозиты обладают самым измельченным наполнителем, отсюда вытекают его свойства - достаточная прочность, высокие эстетические показатели, связанные с мелкими частицами наполнителя. В клиническом отношении нанокомпозиты обладают следующими преимуществами: эффект хамелеона, естественные цвета, низкая усадка, стойкий блеск, высокая износоустойчивость, прочность,отличная полируемость и улучшенная флюоресценция.

Такая разительная разница между зубами детей и взрослых связана с тем, что после того как молочные зубы заменяются коренными, на эмали зубов образуется внешний органический налет, а в эмалево-дентинной части зубов накапливаются молекулы углерода. Связано это с тем, что на структуру эмали воздействуют пигментирующие вещества, поступающие со всевозможной пищей и напитками.

Чем человек становится старше, тем менее белоснежными становятся его зубы и тогда уже многие начинают задумываться - может все-таки стоит отбелить зубы и вернуть себе белоснежную улыбку, которая была дарована природой?

Отбеливание зубов поможет вернуть зубам естественный белый цвет. Стоит только Вам отбелить зубы, как вы сразу станете обладателем символа здоровья и молодости, а для взрослого человека это означает символ успешности.

Даст уверенность в своей улыбке, а значит и уверенность в самом себе,  поможет забыть о своих комплексах, неудачах и оставить их в прошлом, поможет взглянуть на мир другими глазами и улыбнуться ему своей белоснежной улыбкой.

В наше время белоснежные зубы считаются признаком здоровья и молодости. И многие пациенты обращаются в клинику эстетической стоматологии с просьбой отбелить зубы. Методы на сегодняшний день отбеливания зубов разнообразны и направлены на устранение фактора, который привёл к изменению их цвета. Самый простой, безопасный и распространённый способ - это отбеливание различными медицинскими средствами в сочетании с перекисью водорода.

Отбеливание зубов - простой и обратимый процесс, практически не имеющий противопоказаний. Перед началом процедуры проводят стоматологический осмотр, чтобы определить оптимальный метод отбеливания.

Существуют две методики отбеливания зубов: внешнее внекоронковое отбеливание (витальное) - отбеливание "живых" зубов и внутреннее внутрикоронковое (невитальное) - изменение цвета "неживых" зубов, претерпевших лечение корневого канала.

Отбеливание происходит под воздействием концентрированной перекиси водорода , при использовании дополнительного активизирующего отбеливающего агент - фактора, такого, как лазер и специальный свет. При проведении процедуры дёсна и губы будут защищены от воздействия перекиси водорода. Это самый контролируемый и результативный вид отбеливания. Он позволяет защитить оголённые шейки зубов или сточенные места, чтобы не вызвать боль и неприятную чувствительность при проведении процедуры и после неё. Процедура проводится в течение одного визита протяжённостью примерно около 1 часа. После чего вы и окружающие могут наслаждаться вашей белоснежной улыбкой.

2. Откуда берется зубной налет, что такое зубные камни и чем все это грозит? Внешний вид зубов меняет потемнение эмали зуба от кофе, чая и особенно от курения. Зубной налет образуется в течение дня от всей той пищи, которую мы употребляем. Представляет он собой скопление микроорганизмов на поверхности зубов и десен (микробы тоже любят кушать!!). Как известно, кариес вызывают как раз те самые бактерии, поэтому, имея на зубах такой прекрасный "букет", вы рискуете здоровьем зубов. Чем больше такого налета, тем больше вероятность того, что в скором времени у вас разовьется кариес. Зубные камни (зубная бляшка) - это более серьезная патология, которая может привести к потере зубов, если не проводить своевременного лечения! Зубная бляшка  состоит из тех же пресловутых бактерий, а также микро волокон пищи, «сцементированных» кальцием, входящим в состав слюны. Проблема состоит в том, что бляшка постепенно растет, причем под десну, где зубной щеткой вы не можете ее вычистить. Это приводит к травмированию десны, которая начинает кровоточить (это первый признак того, что следует обраться к стоматологу). Далее, если ничего не предпринять, бляшка дорастает до костной ткани (в ней находятся корни ваших зубов!!), разрушая ее, зуб становится подвижным  и может даже сам выпасть!

Поэтому очень важно следить за чистотой зубов, а также проводить проф.гигиену до лечения, т.к. нет смысла убрать кариес, а потом на «грязный» зуб провести реставрацию? Это приведет к рецидиву и необходимости менять пломбу!

Всем нам с детства хорошо знакома основная процедура ухода за зубами - ежедневная чистка зубов зубной щеткой  с пастой.Но, не смотря на обилие предлагаемых сейчас зубных щеток и нитей для очищения межзубных промежутков,  в настоящее время доказано, что при такой чистке зубов удаляется только около 60% зубного налета и остатков пищи.

Тем не менее, оставшегося на зубах налета вполне достаточно, чтобы со временем привести к возникновению кариеса и воспалению десен. Накапливающийся в межзубных промежутках и под десной зубной налет со временем минерализируется, превращаясь в зубной камень, травмирующий десны.Полностью очистить зубы от  налета и зубного камня  в настоящее время возможно только в условиях стоматологического приема и достигается проведением профессиональной гигиены полости рта.

Профессиональная гигиена полости рта проводится в несколько этапов:

1 этап - снятие твердых зубных отложений. Для этого используются ультразвуковые скалеры, которые снимают зубной камень, не повреждая эмаль зубов. Чистка ультразвуком обычно проводится под местным обезболиванием с помощью анестезирующего геля или спрея. - Использование «Вектор» системы для профилактики и лечения тканей пародонта.

Проведение «VECTOR» терапии показано на всех этапах комплексного лечения пациентов с заболеваниями пародонта.

Отличительная особенность системы Vector: благодаря непрямому связыванию ультразвуковой энергии стало возможным щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. При этом не происходит повреждения твердых тканей, и не травмируются мягкие ткани. Благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня.

2 этап -  снятие мягкого зубного налета системой Вектор, это пескоструйный аппарат, который удаляет с зубов пигментированный налет, образующийся под воздействием никотина, пищевых красителей (кофе, чая, газированных напитков).Реактивная струя аэрозоля, содержащая воду, порошок-бикарбонат натрия под давлением направляется на зуб, удаляя налет даже в самых труднодоступных местах - на контактных поверхностях зубов, под десной и в фиссурах.

После обработки по системе Вектор достигается явный клинический, косметический эффект, ощущение комфорта и свежести во рту, зубам возвращается здоровый естественный цвет. Следует отметить, что процедура безболезненная и безопасная.

3 этап - покрытие зубов фтор-лаком для насыщения эмали зубов фтором.

Стоматологи рекомендуют проводить такую профессиональную чистку зубов не реже 2-4 раз в год. Она предупреждает заболевания десен, снижает кровоточивость десен.

Даже не имея зубного камня, проводить процедуру оздоровления десен очень полезное дело! Кроме того, вы можете «освежить» цвет зубов (не путать с отбеливанием!), т.к. от налета эмаль зуба темнеет, а после проф.гигиены они приобретут свой естественный цвет и блеск!!

- Шинирование подвижных зубов стекловолоконными лентами.

Шинирование является весьма действенным лечебным мето­дом, изменяющим течение болезни, который позволяет надолго сохранить зубы. Уменьшение функциональной перегрузки благо­приятно сказывается на состоянии пародонта. Одновременно улуч­шается процесс жевания и ухода за полость рта. Уменьшаются гноетечение и воспалительные явления в десне, изменяется само­чувствие больного. в течение последних лет для шинирования зубов при заболеваниях пародонта и восстановления малых дефектов зубных рядов исполь­зуются волоконная арматура на основе стекловолокна «Fiber Splint» (Швейцария), «Glas Span» (США), «Connect» (США) и современные светоотверждаемые (в том числе текучие) композитные материалы. Особую прочность волокна ар­матуры приобретают за счет пропитки смолой и текучими компо­зитами, в частности такими как «Revolution», «Aelitfio», « Aelitfio LV» и т. д., которые при использовании адгезивов последних поко­лений образуют единый комплекс с твердыми тканями зуба.

3. Ламинирование зубов- это покрытие зубов тончайшими пластинами из высокопрочного материала без обточки эмали. Преимущество метода заключается в том, что голливудскую улыбку можно получить в кратчайшие сроки и радовать она будет долгие годы. И все это- без отбеливания и обточки зубов как при изготовлении виниров. Технология ламинирования стала возможна благодаря новейшим разработкам американских ученых, которые создали материалы, имеющие высокие показатели сцепления с собственной эмалью зубов. Так как вся работа производится на эмали, то не понадобятся даже уколы- вся процедура совершенно безболезненна. За счет высокой герметичности ламинирования зуб под таким покрытием не портится. Степень белизны и оттенок зависят только от желания пациента.

Обычно ламинация зубов делается с целью отбеливания или восстановления формы зуба. Такая ламинация сегодня делается всего из двух видов материала. Это пластик и фарфор.

Фарфор стоит намного дороже пластика, но в свою очередь выглядит намного естественнее. Причём стоит также знать, что на нижний ряд зубов ламинацию наносить не рекомендуется. Объясняется это тем, что фарфор в значительной степени плотнее эмали зубов, поэтому нижний ряд зубов будет постепенно подтачивать верхний. Всё это будет происходить при естественных движения челюстью.

Ламинат из пластика стоит намного дешевле, но он также и менее долговечен в отличии от фарфора. Также такой ламинат более подвержен пагубному действию кофе и никотина.

Оба этих случая заключаются в механическом снимании эмали с зуба, и только на сточенные зубы может наноситься ламинат.

Плюсы таких операций: Ваша улыбка будет как у самых дорогих актёров Голливуда.

Минусами является то, что нарушается естественная прочность эмали.

5. Скайсы- зубные украшения.

Древние народы практиковали украшение зубов драгоценными камнями. Только царственные особы могли позволить себе такое украшение зубов, и дело тут не только в стоимости камней. Украшение зубов считалось знаком принадлежности к высшему обществу. Существовал даже специальный ритуал, когда наследнику правителя делалось такое украшение зубов в знак его принадлежности к знатному роду.

Разумеется, о стоматологии тогда не слышали и украшение зубов драгоценными камнями наносило им больше вреда. Современные стразы и скайсы совершенно безопасны. Страны западной Европы переживают настоящий бум. Скайсы сегодня более популярны чем пирсинг или тату.

Скайсы крепятся к эмали зубов без обточки при помощи специальных клеящих веществ - адгезивов. Скайсы не повреждают зубную эмаль и могут быть удалены стоматологом в любое время по Вашему желанию. Иногда скайсы выполняют сразу две роли - служат в качестве модного аксессуара и скрывают косметический Дефект, например пигментное пятно на эмали зуба или неровность. Также, скайсы можно устанавливать прямо на пломбы.Скайсы это специальные стразы различных форм и цветов для украшения зубов. Представлены в двух вариантах- кристал- бриллиант и голубой сапфир.

Установка занимает несколько минут. Скайсы держатся на зубах от трех месяцев до нескольких лет.

 

 

Меню

поиск

Hosting: Ilimitada Hosting Chile VPS